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Title: Isotermas de Sorción de Rodajas Liofilizadas de Noni (Morinda Citrifolia) Deshidratada Osmóticamente
Other Titles: Sorption Isotherms of Freeze-Dried Slices of Noni (Morinda Citrifolia L.) Osmotically Dehydrated
Authors: RANGEL MARRON, MARCELA
CORDOVA QUIROZ, ATL VICTOR
Keywords: Deshidratación osmótica;Propiedades higroscópicas;Morinda citrifolia L.
Issue Date: 10-Jan-2011
Publisher: CORDOVA QUIROZ, ATL VICTOR
Citation: Cerón– Bretón, J.G., Córdova -Quiroz, A.V., Puch – Barrera, G.Y. y Rangel–Marrón, M. 2011. Isotermas de sorción de rodajas liofilizadas de noni (Morinda citrifolia L.) deshidratada osmóticamente. U. Tecnociencia 5 (1) 15 - 22.
Series/Report no.: 5;1
Abstract: Con el objetivo de proveer alimentos sanos y de buena calidad a la población, es importante utilizar tecnologías que permitan la conservación de alimentos, sobre todo para aquellas frutas de temporada que son sensibles a la temperatura de almacenamiento como es el caso de Morinda citrifolia L. comúnmente conocido como Noni. El fruto es de color blanco amarillento, suave y fétido cuando madura, además de tener una vida de anaquel corta. Dentro de las nuevas tecnologías no térmicas para la conservación de alimentos se encuentran: la deshidratación osmótica y la liofilización, las cuales fueron utilizadas para ampliar la vida de anaquel de la pulpa de noni. Se determinaron isotermas de sorción de rodajas liofilizadas de noni (Morinda citrifolia L.) sometido a dos procesos de deshidratación osmótica a 40 y 50°Bx a 25°C. Las isotermas de sorción se determinaron utilizando el método Gravimétrico de soluciones saturadas de sal en el intervalo de humedad relativa del 11 al 89%, almacenadas a 15, 35 y 34°C, obteniéndose isotermas de sorción del Tipo I.
Description: Artículo de investigación
URI: http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/49
ISSN: 1870-9133
Appears in Collections:CIENCIAS DE LA VIDA

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