Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/49
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorCORDOVA QUIROZ, ATL VICTORes_MX
dc.contributor.authorRANGEL MARRON, MARCELAes_MX
dc.contributor.authorCORDOVA QUIROZ, ATL VICTORes_MX
dc.creatorRANGEL MARRON, MARCELA; 226536es_MX
dc.date.accessioned2019-07-13T13:07:49Z-
dc.date.available2019-07-13T13:07:49Z-
dc.date.issued2011-01-10-
dc.identifier.citationCerón– Bretón, J.G., Córdova -Quiroz, A.V., Puch – Barrera, G.Y. y Rangel–Marrón, M. 2011. Isotermas de sorción de rodajas liofilizadas de noni (Morinda citrifolia L.) deshidratada osmóticamente. U. Tecnociencia 5 (1) 15 - 22.es_MX
dc.identifier.issn1870-9133-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/49-
dc.descriptionArtículo de investigaciónes_MX
dc.description.abstractCon el objetivo de proveer alimentos sanos y de buena calidad a la población, es importante utilizar tecnologías que permitan la conservación de alimentos, sobre todo para aquellas frutas de temporada que son sensibles a la temperatura de almacenamiento como es el caso de Morinda citrifolia L. comúnmente conocido como Noni. El fruto es de color blanco amarillento, suave y fétido cuando madura, además de tener una vida de anaquel corta. Dentro de las nuevas tecnologías no térmicas para la conservación de alimentos se encuentran: la deshidratación osmótica y la liofilización, las cuales fueron utilizadas para ampliar la vida de anaquel de la pulpa de noni. Se determinaron isotermas de sorción de rodajas liofilizadas de noni (Morinda citrifolia L.) sometido a dos procesos de deshidratación osmótica a 40 y 50°Bx a 25°C. Las isotermas de sorción se determinaron utilizando el método Gravimétrico de soluciones saturadas de sal en el intervalo de humedad relativa del 11 al 89%, almacenadas a 15, 35 y 34°C, obteniéndose isotermas de sorción del Tipo I.es_MX
dc.formatpdf-
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherCORDOVA QUIROZ, ATL VICTORes_MX
dc.relation.ispartofseries5;1-
dc.subjectDeshidratación osmóticaes_MX
dc.subjectPropiedades higroscópicases_MX
dc.subjectMorinda citrifolia L.es_MX
dc.titleIsotermas de Sorción de Rodajas Liofilizadas de Noni (Morinda Citrifolia) Deshidratada Osmóticamentees_MX
dc.title.alternativeSorption Isotherms of Freeze-Dried Slices of Noni (Morinda Citrifolia L.) Osmotically Dehydratedes_MX
dc.typeArticlees_MX
dc.audiencestudentses_MX
dc.identificator2es_MX
Appears in Collections:CIENCIAS DE LA VIDA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Isotermas_Rangel-Marron.pdfArtículo de investigación1.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.