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http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/455| Título : | SÍNTESIS DE NANOCATALIZADORES PARA LA OBTENCIÓN DE H2 A PARTIR DEL BIOETANOL PRODUCIDO DE LA FERMENTACIÓN DEL MANGO(MANGÍFERA) |
| Autor : | MONTALVO ROMERO, CARLOS |
| Palabras clave : | MANGÍFERA;FERMENTACIÓN |
| Fecha de publicación : | 1-sep-2015 |
| Editorial : | Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen |
| Citación : | Montalvo-Romero,C.(2015).SÍNTESIS DE NANOCATALIZADORES PARA LA OBTENCIÓN DE H2 A PARTIR DEL BIOETANOL PRODUCIDO DE LA FERMENTACIÓN DEL MANGO(MANGÍFERA).Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen.PP.25-31.Septiembre-Octubre,2015,No.97,ISSN:1405-9401 |
| Citación : | 1;97 |
| Resumen : | El presente trabajo forma parte de una línea de investigación sobre la obtención de hidrógeno (H2) a partir del bioetanol producto de la fermentación alcohólica del mango (mangífera). En la caracterización realizada al jugo de mango se evaluó: el pH utilizando un pH-metro; grados Brix y alcohol a 20º C mediante el uso de un densímetro Anton Paar. La fermentación fue realizada inoculando la levadura Saccharomyces cerevisiae, El bioetanol pasó posteriormente a ser destilado por medio de una torre de destilación y el destilado , luego, se concentró en un rota-vapor Buchi obteniéndose diferentes concentraciones (% v/v de alcohol). |
| Descripción : | El presente trabajo forma parte de una línea de investigación sobre la obtención de hidrógeno (H2) a partir del bioetanol producto de la fermentación alcohólica del mango (mangífera). En la caracterización realizada al jugo de mango se evaluó: el pH utilizando un pH-metro; grados Brix y alcohol a 20º C mediante el uso de un densímetro Anton Paar. La fermentación fue realizada inoculando la levadura Saccharomyces cerevisiae, El bioetanol pasó posteriormente a ser destilado por medio de una torre de destilación y el destilado , luego, se concentró en un rota-vapor Buchi obteniéndose diferentes concentraciones (% v/v de alcohol). |
| URI : | http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/455 |
| ISSN : | 1405-9401 |
| Aparece en las colecciones: | CIENCIAS AGRARIAS |
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