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Título : SÍNTESIS DE NANOCATALIZADORES PARA LA OBTENCIÓN DE H2 A PARTIR DEL BIOETANOL PRODUCIDO DE LA FERMENTACIÓN DEL MANGO(MANGÍFERA)
Autor : MONTALVO ROMERO, CARLOS
Palabras clave : MANGÍFERA;FERMENTACIÓN
Fecha de publicación : 1-sep-2015
Editorial : Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen
Citación : Montalvo-Romero,C.(2015).SÍNTESIS DE NANOCATALIZADORES PARA LA OBTENCIÓN DE H2 A PARTIR DEL BIOETANOL PRODUCIDO DE LA FERMENTACIÓN DEL MANGO(MANGÍFERA).Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen.PP.25-31.Septiembre-Octubre,2015,No.97,ISSN:1405-9401
Citación : 1;97
Resumen : El presente trabajo forma parte de una línea de investigación sobre la obtención de hidrógeno (H2) a partir del bioetanol producto de la fermentación alcohólica del mango (mangífera). En la caracterización realizada al jugo de mango se evaluó: el pH utilizando un pH-metro; grados Brix y alcohol a 20º C mediante el uso de un densímetro Anton Paar. La fermentación fue realizada inoculando la levadura Saccharomyces cerevisiae, El bioetanol pasó posteriormente a ser destilado por medio de una torre de destilación y el destilado , luego, se concentró en un rota-vapor Buchi obteniéndose diferentes concentraciones (% v/v de alcohol).
Descripción : El presente trabajo forma parte de una línea de investigación sobre la obtención de hidrógeno (H2) a partir del bioetanol producto de la fermentación alcohólica del mango (mangífera). En la caracterización realizada al jugo de mango se evaluó: el pH utilizando un pH-metro; grados Brix y alcohol a 20º C mediante el uso de un densímetro Anton Paar. La fermentación fue realizada inoculando la levadura Saccharomyces cerevisiae, El bioetanol pasó posteriormente a ser destilado por medio de una torre de destilación y el destilado , luego, se concentró en un rota-vapor Buchi obteniéndose diferentes concentraciones (% v/v de alcohol).
URI : http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/455
ISSN : 1405-9401
Aparece en las colecciones: CIENCIAS AGRARIAS

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