Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/166| Título : | ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS: ERGOTISMO |
| Autor : | PARRA PEREZ, JOAQUIN JOSE |
| Palabras clave : | Enfermedades;Ergotismo |
| Fecha de publicación : | 1-mar-2012 |
| Editorial : | Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen |
| Citación : | Parra Pérez, J.J. & Lara Severino, R.C. & García Orrí, J.J. (2012). ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS: ERGOTISMO. Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen. pp.1-4. Marzo-Abril, 2012 No.76,ISSN: 1405-9401 |
| Resumen : | Introducción Las enfermedades trasmitidas por alimento son un problema de salud pública a nivel mundial, derivadas por: a) la contaminación de los alimentos con agentes químicos que pueden ser sustancias tóxicas propias de los alimentos tanto de origen vegetal como los de origen animal, y los residuos de plaguicidas, herbicidas, antibióticos utilizados en la producción de los alimentos; b) peligros biológicos que ocasionan infecciones y toxinfecciones por bacterias, hongos, parásitos y virus; c) por aditivos alimentarios y d) por las sustancias derivadas durante el procesamiento de alimentos. De entre las enfermedades trasmitidas por alimentos ocasionadas por peligros biológicos, se encuentra el ergotismo, a través de sustancias químicas (alcaloides) producidas por el hongo Claviceps purpurea en los cereales mal almacenados. Por lo que en la presente ficha técnica, se describe las generalidades del mismo. |
| Descripción : | Introducción Las enfermedades trasmitidas por alimento son un problema de salud pública a nivel mundial, derivadas por: a) la contaminación de los alimentos con agentes químicos que pueden ser sustancias tóxicas propias de los alimentos tanto de origen vegetal como los de origen animal, y los residuos de plaguicidas, herbicidas, antibióticos utilizados en la producción de los alimentos; b) peligros biológicos que ocasionan infecciones y toxinfecciones por bacterias, hongos, parásitos y virus; c) por aditivos alimentarios y d) por las sustancias derivadas durante el procesamiento de alimentos. De entre las enfermedades trasmitidas por alimentos ocasionadas por peligros biológicos, se encuentra el ergotismo, a través de sustancias químicas (alcaloides) producidas por el hongo Claviceps purpurea en los cereales mal almacenados. Por lo que en la presente ficha técnica, se describe las generalidades del mismo. |
| URI : | http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/166 |
| ISSN : | 1405-9401 |
| Aparece en las colecciones: | CIENCIAS DE LA VIDA |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| acalan 76 web 32_nvo-4.pdf | articulo de la revista Acalán | 1.16 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.