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http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/166
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor | RECIO URDANETA, CARLOS ENRIQUE | es_MX |
dc.contributor | JIMENEZ IZQUIERDO, SERGIO | es_MX |
dc.contributor.author | PARRA PEREZ, JOAQUIN JOSE | - |
dc.creator | PARRA PEREZ, JOAQUIN JOSE; 264474 | es_MX |
dc.date.accessioned | 2020-12-01T22:13:43Z | - |
dc.date.available | 2020-12-01T22:13:43Z | - |
dc.date.issued | 2012-03-01 | - |
dc.identifier.citation | Parra Pérez, J.J. & Lara Severino, R.C. & García Orrí, J.J. (2012). ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS: ERGOTISMO. Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen. pp.1-4. Marzo-Abril, 2012 No.76,ISSN: 1405-9401 | es_MX |
dc.identifier.issn | 1405-9401 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/166 | - |
dc.description | Introducción Las enfermedades trasmitidas por alimento son un problema de salud pública a nivel mundial, derivadas por: a) la contaminación de los alimentos con agentes químicos que pueden ser sustancias tóxicas propias de los alimentos tanto de origen vegetal como los de origen animal, y los residuos de plaguicidas, herbicidas, antibióticos utilizados en la producción de los alimentos; b) peligros biológicos que ocasionan infecciones y toxinfecciones por bacterias, hongos, parásitos y virus; c) por aditivos alimentarios y d) por las sustancias derivadas durante el procesamiento de alimentos. De entre las enfermedades trasmitidas por alimentos ocasionadas por peligros biológicos, se encuentra el ergotismo, a través de sustancias químicas (alcaloides) producidas por el hongo Claviceps purpurea en los cereales mal almacenados. Por lo que en la presente ficha técnica, se describe las generalidades del mismo. | es_MX |
dc.description.abstract | Introducción Las enfermedades trasmitidas por alimento son un problema de salud pública a nivel mundial, derivadas por: a) la contaminación de los alimentos con agentes químicos que pueden ser sustancias tóxicas propias de los alimentos tanto de origen vegetal como los de origen animal, y los residuos de plaguicidas, herbicidas, antibióticos utilizados en la producción de los alimentos; b) peligros biológicos que ocasionan infecciones y toxinfecciones por bacterias, hongos, parásitos y virus; c) por aditivos alimentarios y d) por las sustancias derivadas durante el procesamiento de alimentos. De entre las enfermedades trasmitidas por alimentos ocasionadas por peligros biológicos, se encuentra el ergotismo, a través de sustancias químicas (alcaloides) producidas por el hongo Claviceps purpurea en los cereales mal almacenados. Por lo que en la presente ficha técnica, se describe las generalidades del mismo. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen | es_MX |
dc.subject | Enfermedades | es_MX |
dc.subject | Ergotismo | es_MX |
dc.title | ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS: ERGOTISMO | es_MX |
dc.type | Article | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.type.conacyt | article | es_MX |
Appears in Collections: | CIENCIAS DE LA VIDA |
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File | Description | Size | Format | |
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acalan 76 web 32_nvo-4.pdf | articulo de la revista Acalán | 1.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
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