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dc.contributorRECIO URDANETA, CARLOS ENRIQUEes_MX
dc.contributorJIMENEZ IZQUIERDO, SERGIOes_MX
dc.contributor.authorPARRA PEREZ, JOAQUIN JOSE-
dc.creatorPARRA PEREZ, JOAQUIN JOSE; 264474es_MX
dc.date.accessioned2020-12-01T22:13:43Z-
dc.date.available2020-12-01T22:13:43Z-
dc.date.issued2012-03-01-
dc.identifier.citationParra Pérez, J.J. & Lara Severino, R.C. & García Orrí, J.J. (2012). ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS: ERGOTISMO. Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen. pp.1-4. Marzo-Abril, 2012 No.76,ISSN: 1405-9401es_MX
dc.identifier.issn1405-9401-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/166-
dc.descriptionIntroducción Las enfermedades trasmitidas por alimento son un problema de salud pública a nivel mundial, derivadas por: a) la contaminación de los alimentos con agentes químicos que pueden ser sustancias tóxicas propias de los alimentos tanto de origen vegetal como los de origen animal, y los residuos de plaguicidas, herbicidas, antibióticos utilizados en la producción de los alimentos; b) peligros biológicos que ocasionan infecciones y toxinfecciones por bacterias, hongos, parásitos y virus; c) por aditivos alimentarios y d) por las sustancias derivadas durante el procesamiento de alimentos. De entre las enfermedades trasmitidas por alimentos ocasionadas por peligros biológicos, se encuentra el ergotismo, a través de sustancias químicas (alcaloides) producidas por el hongo Claviceps purpurea en los cereales mal almacenados. Por lo que en la presente ficha técnica, se describe las generalidades del mismo.es_MX
dc.description.abstractIntroducción Las enfermedades trasmitidas por alimento son un problema de salud pública a nivel mundial, derivadas por: a) la contaminación de los alimentos con agentes químicos que pueden ser sustancias tóxicas propias de los alimentos tanto de origen vegetal como los de origen animal, y los residuos de plaguicidas, herbicidas, antibióticos utilizados en la producción de los alimentos; b) peligros biológicos que ocasionan infecciones y toxinfecciones por bacterias, hongos, parásitos y virus; c) por aditivos alimentarios y d) por las sustancias derivadas durante el procesamiento de alimentos. De entre las enfermedades trasmitidas por alimentos ocasionadas por peligros biológicos, se encuentra el ergotismo, a través de sustancias químicas (alcaloides) producidas por el hongo Claviceps purpurea en los cereales mal almacenados. Por lo que en la presente ficha técnica, se describe las generalidades del mismo.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherAcalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmenes_MX
dc.subjectEnfermedadeses_MX
dc.subjectErgotismoes_MX
dc.titleENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS: ERGOTISMOes_MX
dc.typeArticlees_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.identificator3es_MX
dc.type.conacytarticlees_MX
Appears in Collections:CIENCIAS DE LA VIDA

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