Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/535
Título : FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DE LA PALMA DE ACEITE MEDIANTE EL APROVECHAMIENTO SUSTENTABLE DE SUBPRODUCTOS
Autor : LUNA JIMENEZ, ANA LAURA
GONZALEZ CORTES, NICOLAS
JIMENEZ VERA, ROMAN
Palabras clave : Palma de aceite;Palma africada;Composta;Aprovechamiento sustentable
Fecha de publicación : 20-nov-2020
Editorial : Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen
Citación : LUNA-JIMENEZ, ANA L.; GONZALEZ-CORTES, NICOLAS; JIMENEZ-VERA, ROMAN (2020).FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DE LA PALMA DE ACEITE MEDIANTE EL APROVECHAMIENTO SUSTENTABLE DE SUBPRODUCTOS. Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen. Págs. 7-11, Julio-Diciembre 2020, Número 111, ISSN: 2594-1658
Resumen : Recientemente, se ha introducido en México el cultivo de la palma africana, siendo el aceite uno de sus productos principales. Sin embargo, debido a las exigencias económicas de este cultivo, es importante dar valor agregado a los subproductos con la finalidad de fortalecer la cadena productiva. En este trabajo se exponen acciones realizadas en la subregión Ríos de Tabasco para el uso de subproductos alimentación de aves, elaboración de envases biodegradables para uso agrícola, artesanías y composta. Los subproductos de la palma de mejoran el resultado económico del cultivo y promueven el cuidado del medio ambiente impactando en los tres ejes del desarrollo sustentable: social, económico y ambiental.
Descripción : La palma de aceite o palma africana (Elaeis guineensis Jacq.) es uno de los cultivos más importantes del mundo, relacionado con la actividad económica y ambiental. En México, su cultivo genera una gran cantidad de subproductos, los cuales son una prometedora fuente de materia prima para su aprovechamiento sustentable; su cultivo se realiza principalmente en los estados del sureste: Campeche, Tabasco, Chiapas y Veracruz.
URI : http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/535
ISSN : 2594-1658
Aparece en las colecciones: CIENCIAS AGRARIAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
articulo111_fortalecimiento7.pdfarticulo111_73.33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.