Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/535
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLUNA JIMENEZ, ANA LAURA-
dc.contributor.authorGONZALEZ CORTES, NICOLAS-
dc.contributor.authorJIMENEZ VERA, ROMAN-
dc.creatorLUNA JIMENEZ, ANA LAURA; 500680es_MX
dc.date.accessioned2021-08-20T17:14:15Z-
dc.date.available2021-08-20T17:14:15Z-
dc.date.issued2020-11-20-
dc.identifier.citationLUNA-JIMENEZ, ANA L.; GONZALEZ-CORTES, NICOLAS; JIMENEZ-VERA, ROMAN (2020).FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DE LA PALMA DE ACEITE MEDIANTE EL APROVECHAMIENTO SUSTENTABLE DE SUBPRODUCTOS. Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen. Págs. 7-11, Julio-Diciembre 2020, Número 111, ISSN: 2594-1658es_MX
dc.identifier.issn2594-1658-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/535-
dc.descriptionLa palma de aceite o palma africana (Elaeis guineensis Jacq.) es uno de los cultivos más importantes del mundo, relacionado con la actividad económica y ambiental. En México, su cultivo genera una gran cantidad de subproductos, los cuales son una prometedora fuente de materia prima para su aprovechamiento sustentable; su cultivo se realiza principalmente en los estados del sureste: Campeche, Tabasco, Chiapas y Veracruz.es_MX
dc.description.abstractRecientemente, se ha introducido en México el cultivo de la palma africana, siendo el aceite uno de sus productos principales. Sin embargo, debido a las exigencias económicas de este cultivo, es importante dar valor agregado a los subproductos con la finalidad de fortalecer la cadena productiva. En este trabajo se exponen acciones realizadas en la subregión Ríos de Tabasco para el uso de subproductos alimentación de aves, elaboración de envases biodegradables para uso agrícola, artesanías y composta. Los subproductos de la palma de mejoran el resultado económico del cultivo y promueven el cuidado del medio ambiente impactando en los tres ejes del desarrollo sustentable: social, económico y ambiental.es_MX
dc.description.sponsorshipDivisión Académica Multidisciplinaria de los Ríos (DAMR) de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT).es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherAcalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmenes_MX
dc.subjectPalma de aceitees_MX
dc.subjectPalma africadaes_MX
dc.subjectCompostaes_MX
dc.subjectAprovechamiento sustentablees_MX
dc.titleFORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DE LA PALMA DE ACEITE MEDIANTE EL APROVECHAMIENTO SUSTENTABLE DE SUBPRODUCTOSes_MX
dc.typeArticlees_MX
dc.identificator6es_MX
dc.type.conacytarticlees_MX
Appears in Collections:CIENCIAS AGRARIAS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
articulo111_fortalecimiento7.pdfarticulo111_73.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.