Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/232
Título : GLOBALIZACIÓN Y AGROINDUSTRIA ALIMENTARIA EN MÉXICO: UNA DIMENSIÓN REGIONAL
Autor : SOLANO PALACIOS, ESTHER
Palabras clave : GLOBALIZACIÓN;AGROINDUSTRIA
Fecha de publicación : 1-sep-2005
Editorial : Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen
Citación : Solano-Palacios, E. (2005). GLOBALIZACIÓN Y AGROINDUSTRIA ALIMENTARIA EN MÉXICO:UNA DIMENSIÓN REGIONAL. Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen. pp.16-20. Septiembre-Octubre, 2005 No.37,ISSN: 1405-9401.
Citación : 1;37
Resumen : El objetivo de este ensayo es hacer una reflexión acerca del proceso de globalización y de su inserción en el campo de la agroindustria alimentaria en México y su situación en el ámbito regional. Para ello, se plantean algunos antecedentes referenciales de la globalización y de la Nueva División Internacional del Trabajo, así como las relaciones de ésta en la agroindustria en el contexto mundial, nacional y, por último - en un somero apunte-, su situación en la región sureste de nuestro país. La globalización (algunas consideraciones) La globalización, hoy en día es un fenómeno de la realidad en distintas partes del mundo. Al mismo tiempo, es uno de los temas de las ciencias sociales de mayor interés como objeto de estudio, en la medida en que ha ido introduciendo y transformando los diversos ámbitos de las relaciones económicas, sociales, políticas, geopolíticas, lingüísticos, tecnológicas y culturales de los estados-nación modernos, así como los comportamientos locales, regionales e internacionales de los grupos sociales.
Descripción : El objetivo de este ensayo es hacer una reflexión acerca del proceso de globalización y de su inserción en el campo de la agroindustria alimentaria en México y su situación en el ámbito regional. Para ello, se plantean algunos antecedentes referenciales de la globalización y de la Nueva División Internacional del Trabajo, así como las relaciones de ésta en la agroindustria en el contexto mundial, nacional y, por último - en un somero apunte-, su situación en la región sureste de nuestro país. La globalización (algunas consideraciones) La globalización, hoy en día es un fenómeno de la realidad en distintas partes del mundo. Al mismo tiempo, es uno de los temas de las ciencias sociales de mayor interés como objeto de estudio, en la medida en que ha ido introduciendo y transformando los diversos ámbitos de las relaciones económicas, sociales, políticas, geopolíticas, lingüísticos, tecnológicas y culturales de los estados-nación modernos, así como los comportamientos locales, regionales e internacionales de los grupos sociales.
URI : http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/232
ISSN : 1405-9401
Aparece en las colecciones: CIENCIAS AGRARIAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
acalan37-GLOBALIZACIÓN.pdfGLOBALIZACIÓN Y AGROINDUSTRIA ALIMENTARIA EN MÉXICO: UNA DIMENSIÓN REGIONAL675.7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.