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dc.contributorGONZALEZ PALOMARES, SALVADORes_MX
dc.contributor.authorGONZALEZ PALOMARES, SALVADORes_MX
dc.creatorGONZALEZ PALOMARES, SALVADOR; 224348es_MX
dc.date.accessioned2019-08-06T15:55:23Z-
dc.date.available2019-08-06T15:55:23Z-
dc.date.issued2009-10-19-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/74-
dc.descriptionEl tamarindo tiene propiedades nutritivas únicas que se deben al contenido de un alto nivel de proteína con muchos aminoácidos esenciales, carbohidratos, fbra, minerales y vitaminas. También es un recurso valioso para la industria textil y en la medicina tradicional. Del tamarindo se extraen tintes de color negro.es_MX
dc.description.abstractSe obtuvieron los compuestos aromáticos de tamarindo (Tamarindus indica L.) de La Huerta, Jalisco a través de dos métodos de extracción con el uso de diclorometano-éter (3:1 v/v). Se utilizaron la extracción líquido-líquido (LLE) y la destilación-extracción simultánea (SDE). Las muestras se analizaron en un cromatógrafo de gases-espectrómetro de masas (GC/MS HP-6890). Entre los dos métodos se identifcaron 21 compuestos volátiles en el tamarindo. Al analizar comparativamente los compuestos volátiles se encontraron diferencias cualitativas y cuantitativas. Hubo diferencia signifcativa (p≤0.05) entre los métodos de extracción de compuestos aromáticos del tamarindo con base en la concentración de componentes.es_MX
dc.description.sponsorshipUniversidad Autónoma del Carmenes_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherGONZALEZ PALOMARES SALVADORes_MX
dc.subjectExtracción líquido-líquido, destilación-extracción simultánea, cromatografía de gases-espectrometría de masas, volátiles, 5-metil-furfurales_MX
dc.titleDETERMINACIÓN DE COMPUESTOS AROMÁTICOS EN TAMARINDO (Tamarindus indica L.) MEDIANTE DOS MÉTODOS DE EXTRACCIÓNes_MX
dc.identificator2es_MX
dc.type.conacytarticlees_MX
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Determinación de compuestos aromáticos en tamarindo.pdfLa SDE fue el mejor método de extracción con base en la mayor identifcación y cuantifcación de compuestos668.92 kBAdobe PDFView/Open


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