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http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/74
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | GONZALEZ PALOMARES, SALVADOR | es_MX |
dc.contributor.author | GONZALEZ PALOMARES, SALVADOR | es_MX |
dc.creator | GONZALEZ PALOMARES, SALVADOR; 224348 | es_MX |
dc.date.accessioned | 2019-08-06T15:55:23Z | - |
dc.date.available | 2019-08-06T15:55:23Z | - |
dc.date.issued | 2009-10-19 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/74 | - |
dc.description | El tamarindo tiene propiedades nutritivas únicas que se deben al contenido de un alto nivel de proteína con muchos aminoácidos esenciales, carbohidratos, fbra, minerales y vitaminas. También es un recurso valioso para la industria textil y en la medicina tradicional. Del tamarindo se extraen tintes de color negro. | es_MX |
dc.description.abstract | Se obtuvieron los compuestos aromáticos de tamarindo (Tamarindus indica L.) de La Huerta, Jalisco a través de dos métodos de extracción con el uso de diclorometano-éter (3:1 v/v). Se utilizaron la extracción líquido-líquido (LLE) y la destilación-extracción simultánea (SDE). Las muestras se analizaron en un cromatógrafo de gases-espectrómetro de masas (GC/MS HP-6890). Entre los dos métodos se identifcaron 21 compuestos volátiles en el tamarindo. Al analizar comparativamente los compuestos volátiles se encontraron diferencias cualitativas y cuantitativas. Hubo diferencia signifcativa (p≤0.05) entre los métodos de extracción de compuestos aromáticos del tamarindo con base en la concentración de componentes. | es_MX |
dc.description.sponsorship | Universidad Autónoma del Carmen | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | GONZALEZ PALOMARES SALVADOR | es_MX |
dc.subject | Extracción líquido-líquido, destilación-extracción simultánea, cromatografía de gases-espectrometría de masas, volátiles, 5-metil-furfural | es_MX |
dc.title | DETERMINACIÓN DE COMPUESTOS AROMÁTICOS EN TAMARINDO (Tamarindus indica L.) MEDIANTE DOS MÉTODOS DE EXTRACCIÓN | es_MX |
dc.identificator | 2 | es_MX |
dc.type.conacyt | article | es_MX |
Aparece en las colecciones: | CIENCIAS DE LA VIDA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Determinación de compuestos aromáticos en tamarindo.pdf | La SDE fue el mejor método de extracción con base en la mayor identifcación y cuantifcación de compuestos | 668.92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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