Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/537
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDe la Cruz Briceño, Karla-
dc.contributor.authorSantos Valencia, Raúl-
dc.contributor.authorMorales Realpozo, Jesús Antonio del C.-
dc.creatorMorales Realpozo, Jesús Antonio del C.;#0000-0001-9633-5128es_MX
dc.date.accessioned2021-08-20T17:56:41Z-
dc.date.available2021-08-20T17:56:41Z-
dc.date.issued2020-11-23-
dc.identifier.citationDe la Cruz-Briceño, Karla; Santos-Valencia, Raúl; Morales-Realpozo, Jesús A. (2020).LA COMERCIALIZACIÓN DE LA PESCA ARTESANAL: PROBLEMÁTICA EN EL PUERTO DE CHAMPOTÓN,CAMPECHE. Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen. Págs. 21-26, Julio-Diciembre 2020, Número 111, ISSN: 2594-1658es_MX
dc.identifier.issn2594-1658-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/537-
dc.descriptionEste artículo hace referencia a los comerciantes pesqueros del municipio de Champotón, Campechees_MX
dc.description.abstractLa pesca representa una actividad que históricamente se ha posicionado como una importante fuente de alimento y de entradas económicas para las regiones costeras del mundo (FAO, 2018). Sin embargo, muchos de los puertos pesqueros presentan problemas con la comercialización de la pesca, lo cual tiene un significativo impacto económico para las pequeñas y medianas empresas pesqueras, repercutiendo directamente en los pescadores artesanales y sus familias. La investigación tuvo como objeto explorar los principales problemas en la comercialización que afectan a las PyMES pesqueras de la zona costera del municipio de Champotón, en el estado de Campeche, México; durante el periodo de enero a marzo de 2020. Se utilizó técnicas de información primaria como entrevistas directas a pescadores, a las autoridades locales y a los comerciantes de pymes pesqueras. Además, se aplicó una encuesta a 45 pequeños y medianos comerciantes pesqueros del municipio de Champotón, donde se siguió un muestreo no probabilístico. Como resultado de la investigación se observó, poca infraestructura para garantizar la calidad e inocuidad de la producción, elevado número de intermediarios y desconocimiento del mercado final pesquero entre las más importantes.es_MX
dc.description.sponsorshipInstituto Tecnológico Superior de Champotónes_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherAcalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmenes_MX
dc.subjectComercializaciónes_MX
dc.subjectPescaes_MX
dc.subjectIntermediarioses_MX
dc.subjectInfraestructura pesqueraes_MX
dc.titleLA COMERCIALIZACIÓN DE LA PESCA ARTESANAL: PROBLEMÁTICA EN EL PUERTO DE CHAMPOTÓN,CAMPECHEes_MX
dc.typeArticlees_MX
dc.identificator5es_MX
dc.type.conacytarticlees_MX
Appears in Collections:SOCIOLOGÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
articulo111_comercializacion23.pdfarticulo111_233.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.