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dc.contributorJIMENEZ VERA, ROMANes_MX
dc.contributor.authorJIMENEZ VERA, ROMANes_MX
dc.creatorJIMENEZ VERA, ROMAN; 207907es_MX
dc.date.accessioned2019-07-23T19:15:58Z-
dc.date.available2019-07-23T19:15:58Z-
dc.date.issued2011-07-28-
dc.identifier.citationJiménez-Vera, R., González-Cortés, N., Magaña-Contreras, A. y Corona-Cruz, A. I. 2011. Contenido de almidón resistente en alimentos consumidos en el sureste de México. U. Tecnociencia 5 (2) 27 - 34.es_MX
dc.identifier.issn1870-9133-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/68-
dc.descriptionArtículo de revistaes_MX
dc.description.abstractEl almidón resistente (AR) ha adquirido gran importancia en nutrición ya que se ha relacionado con la reducción del índice glicémico y prevención de algunas enfermedades. En el sureste de México se consumen alimentos con alto contenido de almidón, sin embargo, no se conoce la concentración del AR. Este trabajo se desarrolló para cuantificar la concentración de AR en almidón de frutas, leguminosas y tubérculos consumidos en el sureste de México. La cuantificación de almidón total y resistente se realizó empleando métodos enzimáticos. El almidón de plátano cuadrado presentó la mayor concentración de AR (55.08%) seguido por el almidón de plátano macho (49.98%). En las leguminosas y el makal la concentración fue alrededor de 20%, en el mango, 0.69% y en la yuca, no detectable. El plátano verde, las leguminosas y el makal son fuentes abundantes de almidón resistente que pueden ser incluidas en la dieta diaria para contribuir a mejorar la salud de la población del sureste de México.es_MX
dc.description.sponsorshipLaboratorio de Biotecnología de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Autónoma de Yucatánes_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherJIMENEZ VERA ROMANes_MX
dc.relation.ispartofseries5;2-
dc.subjectARes_MX
dc.subjectplátano machoes_MX
dc.subjectfrijoles_MX
dc.subjectíndice glicémicoes_MX
dc.subjecttubérculoses_MX
dc.titleCONTENIDO DE ALMIDÓN RESISTENTE EN ALIMENTOS CONSUMIDOS EN EL SURESTE DE MÉXICOes_MX
dc.title.alternativeRESISTANT STARCH IN FOODS CONSUMED IN SOUTHEASTERN MEXICOes_MX
dc.typeArticlees_MX
dc.audiencestudentses_MX
dc.identificator2-
dc.type.conacytarticlees_MX
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