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dc.contributor.authorTORRES ZAPATA, ANGEL ESTEBAN-
dc.creatorTORRES ZAPATA, ANGEL ESTEBAN; 477621es_MX
dc.date.accessioned2020-12-16T16:57:05Z-
dc.date.available2020-12-16T16:57:05Z-
dc.date.issued2012-11-01-
dc.identifier.citationTorres Zapata, A.E. (2012). ¿SABEMOS LO QUÉ COMEMOS? ETIQUETADO DE ALIMENTOS. Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen. pp.1-4. Noviembre-Diciembre, 2012 No.80,ISSN: 1405-9401es_MX
dc.identifier.issn1405-9401-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/370-
dc.descriptionPara el profesional de la nutrición, resulta de gran importancia utilizar la información nutrimental de las etiquetas de los alimentos envasados, con el propósito de favorecer la selección de alimentos sanos que sirvan para reducir los factores de riesgo de las enfermedades crónico degenerativas en nuestra población, por lo que esta declaración de nutrimentos debe ser completa, clara y precisa. La etiqueta de un alimento es el primer contacto que el consumidor tiene con el producto que va a adquirir y considerando que la primera impresión es visual, ésta suele ser vistosa y atractiva, aun cuando el espacio destinado para la información nutrimental, con frecuencia queda en segundo plano. Hace algunos años, lo importante para los habitantes de diferentes países, era cuánto comían en función a ingestión energética, de ahí su clasificación como ricos o pobres, actualmente esto ha cambiado; hoy no solo importa si se come o no, ahora se decide sobre la conveniencia de seleccionar e ingerir alimentos con hidratos de carbono complejos sobre los simples, de preferir los que contengan ácidos grasos monoinsaturados o poliinsaturados en lugar de los saturados, encontrar aquellos con mayor contenido de fibra soluble y alimentos con menor cantidad de colesterol y sodioes_MX
dc.description.abstractPara el profesional de la nutrición, resulta de gran importancia utilizar la información nutrimental de las etiquetas de los alimentos envasados, con el propósito de favorecer la selección de alimentos sanos que sirvan para reducir los factores de riesgo de las enfermedades crónico degenerativas en nuestra población, por lo que esta declaración de nutrimentos debe ser completa, clara y precisa. La etiqueta de un alimento es el primer contacto que el consumidor tiene con el producto que va a adquirir y considerando que la primera impresión es visual, ésta suele ser vistosa y atractiva, aun cuando el espacio destinado para la información nutrimental, con frecuencia queda en segundo plano. Hace algunos años, lo importante para los habitantes de diferentes países, era cuánto comían en función a ingestión energética, de ahí su clasificación como ricos o pobres, actualmente esto ha cambiado; hoy no solo importa si se come o no, ahora se decide sobre la conveniencia de seleccionar e ingerir alimentos con hidratos de carbono complejos sobre los simples, de preferir los que contengan ácidos grasos monoinsaturados o poliinsaturados en lugar de los saturados, encontrar aquellos con mayor contenido de fibra soluble y alimentos con menor cantidad de colesterol y sodioes_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherAcalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmenes_MX
dc.subjectALIMENTOSes_MX
dc.subjectNUTRIENTESes_MX
dc.title¿SABEMOS LO QUÉ COMEMOS? ETIQUETADO DE ALIMENTOSes_MX
dc.typeArticlees_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.identificator3es_MX
dc.type.conacytarticlees_MX
Appears in Collections:CIENCIAS MÉDICAS

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