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dc.contributor.authorGONZALEZ JIMENEZ, MARIBEL-
dc.creatorGONZALEZ JIMENEZ, MARIBEL;#0000-0003-2025-465Xes_MX
dc.date.accessioned2020-12-09T17:18:18Z-
dc.date.available2020-12-09T17:18:18Z-
dc.date.issued2006-05-01-
dc.identifier.citationGonzález-Jiménez, M. (2006). CUMPLIMIENTO DEL TRATAMIENTO NUTRICIONAL DE LOS PACIENTES DIABÉTICOS NO INSULINO DEPENDIENTES. Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen. pp.21-23. Mayo-Junio, 2006 No.41,ISSN: 1405-9401.es_MX
dc.identifier.issn1405-9401-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/283-
dc.descriptionActualmente existen 143 millones de personas con diabetes en todo el mundo. Está previsto que esta cifra se eleve a 300 millones para el año 2025, debido al aumento, envejecimiento y urbanización de la población. La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que aparece cuando el páncreas no puede producir suficiente insulina o cuando el cuerpo no puede utilizarla de un modo eficaz. Esto provoca un aumento de glucosa en la sangre, que puede dañar muchos órganos corporales, sobre todo vasos sanguíneos y nervios. Se puede controlar mediante dieta, medicación oral y ejercicio físico. Clásicamente se ha considerado que una persona era diabética cuando su glucemia -medida dos veces- superaba los 140mg/dl. Estudios posteriores demostraron que con dicho índice no se incluían a muchas personas que finalmente terminaban siendo diabéticas. Por ello la Asociación Americana de Diabetes estableció en 126 mg/ dl la cifra límite a partir de la cual se considera a una persona como diabética.es_MX
dc.description.abstractActualmente existen 143 millones de personas con diabetes en todo el mundo. Está previsto que esta cifra se eleve a 300 millones para el año 2025, debido al aumento, envejecimiento y urbanización de la población. La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que aparece cuando el páncreas no puede producir suficiente insulina o cuando el cuerpo no puede utilizarla de un modo eficaz. Esto provoca un aumento de glucosa en la sangre, que puede dañar muchos órganos corporales, sobre todo vasos sanguíneos y nervios. Se puede controlar mediante dieta, medicación oral y ejercicio físico. Clásicamente se ha considerado que una persona era diabética cuando su glucemia -medida dos veces- superaba los 140mg/dl. Estudios posteriores demostraron que con dicho índice no se incluían a muchas personas que finalmente terminaban siendo diabéticas. Por ello la Asociación Americana de Diabetes estableció en 126 mg/ dl la cifra límite a partir de la cual se considera a una persona como diabética.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherAcalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmenes_MX
dc.relation.ispartofseries1;41-
dc.subjectTRATAMIENTOes_MX
dc.subjectNUTRICIONALes_MX
dc.subjectPACIENTESes_MX
dc.subjectDIABETICOSes_MX
dc.titleCUMPLIMIENTO DEL TRATAMIENTO NUTRICIONAL DE LOS PACIENTES DIABÉTICOS NO INSULINO DEPENDIENTESes_MX
dc.typeArticlees_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.identificator3es_MX
dc.type.conacytarticlees_MX
Appears in Collections:CIENCIAS MÉDICAS

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