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http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/283
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | GONZALEZ JIMENEZ, MARIBEL | - |
dc.creator | GONZALEZ JIMENEZ, MARIBEL;#0000-0003-2025-465X | es_MX |
dc.date.accessioned | 2020-12-09T17:18:18Z | - |
dc.date.available | 2020-12-09T17:18:18Z | - |
dc.date.issued | 2006-05-01 | - |
dc.identifier.citation | González-Jiménez, M. (2006). CUMPLIMIENTO DEL TRATAMIENTO NUTRICIONAL DE LOS PACIENTES DIABÉTICOS NO INSULINO DEPENDIENTES. Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen. pp.21-23. Mayo-Junio, 2006 No.41,ISSN: 1405-9401. | es_MX |
dc.identifier.issn | 1405-9401 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.unacar.mx/jspui/handle/1030620191/283 | - |
dc.description | Actualmente existen 143 millones de personas con diabetes en todo el mundo. Está previsto que esta cifra se eleve a 300 millones para el año 2025, debido al aumento, envejecimiento y urbanización de la población. La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que aparece cuando el páncreas no puede producir suficiente insulina o cuando el cuerpo no puede utilizarla de un modo eficaz. Esto provoca un aumento de glucosa en la sangre, que puede dañar muchos órganos corporales, sobre todo vasos sanguíneos y nervios. Se puede controlar mediante dieta, medicación oral y ejercicio físico. Clásicamente se ha considerado que una persona era diabética cuando su glucemia -medida dos veces- superaba los 140mg/dl. Estudios posteriores demostraron que con dicho índice no se incluían a muchas personas que finalmente terminaban siendo diabéticas. Por ello la Asociación Americana de Diabetes estableció en 126 mg/ dl la cifra límite a partir de la cual se considera a una persona como diabética. | es_MX |
dc.description.abstract | Actualmente existen 143 millones de personas con diabetes en todo el mundo. Está previsto que esta cifra se eleve a 300 millones para el año 2025, debido al aumento, envejecimiento y urbanización de la población. La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que aparece cuando el páncreas no puede producir suficiente insulina o cuando el cuerpo no puede utilizarla de un modo eficaz. Esto provoca un aumento de glucosa en la sangre, que puede dañar muchos órganos corporales, sobre todo vasos sanguíneos y nervios. Se puede controlar mediante dieta, medicación oral y ejercicio físico. Clásicamente se ha considerado que una persona era diabética cuando su glucemia -medida dos veces- superaba los 140mg/dl. Estudios posteriores demostraron que con dicho índice no se incluían a muchas personas que finalmente terminaban siendo diabéticas. Por ello la Asociación Americana de Diabetes estableció en 126 mg/ dl la cifra límite a partir de la cual se considera a una persona como diabética. | es_MX |
dc.format | es_MX | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Acalán Revista de la Universidad Autónoma del Carmen | es_MX |
dc.relation.ispartofseries | 1;41 | - |
dc.subject | TRATAMIENTO | es_MX |
dc.subject | NUTRICIONAL | es_MX |
dc.subject | PACIENTES | es_MX |
dc.subject | DIABETICOS | es_MX |
dc.title | CUMPLIMIENTO DEL TRATAMIENTO NUTRICIONAL DE LOS PACIENTES DIABÉTICOS NO INSULINO DEPENDIENTES | es_MX |
dc.type | Article | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.identificator | 3 | es_MX |
dc.type.conacyt | article | es_MX |
Appears in Collections: | CIENCIAS MÉDICAS |
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File | Description | Size | Format | |
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acalan41-NUTRICIONAL.pdf | CUMPLIMIENTO DEL TRATAMIENTO NUTRICIONAL DE LOS PACIENTES DIABÉTICOS NO INSULINO DEPENDIENTES | 393.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
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